пʼятниця, 17 лютого 2017 р.

Пылесос Ахметова и блокада Донбасса.

Пылесос Ахметова и блокада Донбасса.

Давайте посмотрим, как устроен пылесос Ахметова, который собирает деньги со всех украинцев. И это касается не только Ахметова, по этой схеме работают все олигархи в коррумпированной Украине.

Посмотрим на одну их многих цепочек предприятий Ахметова:

1.  Шахта-добывает антрацит, а может и не добывать, во время войны его можно скуплять по бросовым ценам (300грн.тн) у тех, кто его добывает но, не в состоянии продать его по разным причинам(создают условия, чтобы продавали определенному покупателю).По документам этот уголь оформляют на шахту, якобы они его добыли, и цена его становится около( 2000грн.тн). Проконтролировать процесс ценообразования на шахте, на не подконтрольной территории во время войны-невозможно.
2.  Электростанция принадлежащая Ахметову, покупает уголь у Ахметовской шахты по завышенной цене, шахта получает неконтролируюмую прибыль, куда направляются деньги?!!
Чем выше цена угля, тем выше себестоимость эл.энергии. Давайте помощь с бюджета, или повышем цену на эл.энергию, а то она у нас дешевле чем в Европе, кричат купленные экономисты.Я уже писал здесь, как наши экономисты сравнивают цены. И утверждаются новые цены и пылесос тянет деньги с карманов доверчивых украинцев, прямо с бюджета в карман Ахметова через субсидии и прямо с карманов потребителей эл.энергии. Вот почему так радуются наши чиновники, что скоро все население Украины будет получать субсидии и Ахметов им отрежет от этого куска.
Наивные поляки третий год, предлагают помощь, в переоборудовании электростанций под газовые угли, ну какие же они наивные! Какой же олигарх откажется от прибыли, ради своего народа? Ведь народ и нужен для того, чтобы его грабить!
3. Электростанция через кучу посредников(облэнерго) продает эл.энергию конечным потребителям. Облэнерго, принадлежат нашим олигархам и цену они устанавливают на эл.энергию с "потолка"-никто вам не даст полную калькуляцию обоснования цены на эл.энергию.
То, что цена меняется в зависимости от времени суток, понять можно, но почему она становится дороже. если потребляешь больше? С точки зрения экономики, лишено здравого смысла! Ведь в Европе больше берешь-меньше платишь, и это правильно.
А "собака зарыта" наверное в нехватке эл.энергии. Поэтому как то странно работают государственные атомные электростанции, дающие дешевую эл.энергию. То они не полностью работают, то какие то ремонты блоков, то от них не протянуты линии куда надо, получается чинуши тормозят их работу изо всех сил, ну настолько насколько им заплатили, чтобы загрузить полностью работой самые дорогие тепловые эл.станции!!!

А причем здесь блокада? А блокада разрывает эту преступную цепочку, грабежа украинского народа!