середа, 30 листопада 2016 р.

Когда вернем Донбасс?



Мартыненко о Донбассе: Силовым путем не вернем, а мирным – еще не скоро

Подавляющее большинство мирного населения, которое живет на оккупированных территориях, хочет, чтобы этот конфликт просто закончился

Украине не стоит пытаться отбить оккупированные территории Донбасса силой, так как Россия бросит в бой еще большие силы, а вот мирным путем возвращение будет долгим. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne генеральный директор агентства "Интерфакс-Украина" АлександрМартыненко.
По его словам, украинские военные не должны горячиться в вопросе освобождения Донбасса, которые говорят, что ждут лишь приказа и готовы смести врага. Он отметил, что Россия может ввести еще больше войск.
"В окопах ребята расскажут, что только отдадут приказ – они сметут и уничтожат "ЛНР" и "ДНР". Человек, который обладает полной информацией о том, сколько у нас есть возможностей, сколько есть возможностей у противника и потенциальных возможностей, имеются ввиду российские войска, которые могут появиться в большом количестве, как под Илловайском и под Дебальцевым, то они будут не настолько уверены", – рассказал Мартыненко.

Также он отметил, что силовым путем Донбасс не вернуть, а вот мирным – процесс затянется на долго.

Тука рассказал, что мешает Украине силой взять Донбасс 

Россия может пойти на обострение ситуации на востоке Украины, однако наступление украинской армии может спровоцировать полномасштабную войну

Если Украина решится на силовое освобождение оккупированных территорий Донбасса, то российская армия может применить авиацию, после чего не исключена полномасштабная война. Такое мнение высказал в интервью"Апострофу" заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.
По его словам, Россия может пойти на обострение ситуации на Донбассе.
"Я такой вариант не исключаю и знаю, что наши военные его тоже не исключают. Возможны не стратегические, но тактические наступательные действия. Я думаю, что мы подготовлены к такому развитию событий.
На вопрос о том, исключает ли он возможность решение проблемы Донбасса военным путем, чиновник ответил: "Исключаю. Я реалист". Также он добавил, что это не только из-за присутствия российских военных на оккупированных территориях, но и, в первую очередь, из-за российской авиации.
Также он не исключил, что если Украина попытается пойти в наступление, то Россия может ответить полномасштабной войной с применением авиации.
"А что им помешает? По наблюдениям зарубежных специалистов, в современных войнах военная составляющая обеспечивает успех лишь на 20%. Остальная часть – это другие элементы. Это абсолютно реальная вещь. Путину нужно было решить стратегическую задачу – отвлечь внимание Евросоюза от вопроса Украины на любой другой вопрос, желательно внутренний. И принимается отличное решение – направляется незначительный контингент в Сирию. Всего 10 дней бомбардировок гражданского населения. И все! Европа деморализована", – добавил Тука.

Тука: Донбасс вернем максимум до 2018 года 

Изменения начнутся в ближайшее время – весной или в начале лета следующего года, считает чиновник

Оккупированные земли Донбасса вернуться под контроль Киева до 2018 года, а произойдет это с помощью Минских соглашений. Такое мнение высказал в интервью"Апострофу" заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.
По его мнению, оккупации востокаУкраина осталось недолго длиться.
"Я оптимистичен. У меня есть чувство, что это (освобождение Донбасса – Ред.) произойдет в 2017, максимум в 2018 году. Безусловно, на условиях Минского процесса", – заявил Тука.
Он отметил, что благодаря выполнению всех пунктов Минских соглашений выборы на Донбассе могут быть проведены.
"Выборы придется проводить в любом случае, хотя я не сторонник этого процесса. С моей точки зрения, в минских протоколах есть и минусы, и плюсы. В чем они состоят? В неконкретности. Это позволяет обеим сторонам маневрировать. Поэтому Украина на общегосударственном уровне никогда не отказывалась от выборов, но лишь после того, как будут выполнен ряд условий. Первое условие – это прекращение огня и возвращение контроля над неконтролируемой территорией. Сначала – безопасность, а потом – политическая составляющая. Задача Кремля – навязать нам обратные условия: сначала – политическая составляющая, а потом – безопасность. На это мы никогда не пойдем", – рассказал чиновник.

Тука также добавил, что изменения начнутся в ближайшее время – весной или в начале лета следующего года.
Издание "Сегодня"


Москва угрожает Киеву ракетным ударом в ответ на проведение Украиной учений рядом с Крымом

Предупреждение об ответном ракетном ударе с российской стороны содержится в письме Министерства обороны РФ. РФ угрожает Украине ответным ударом - источник В случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы в Крыму, Россия угрожает Киеву ответным ракетным ударом. Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташе в составе посольства Украины в РФ.  Как сообщают источники ZN.UA в Министерстве обороны Украины, в письме, датированном 26 ноября с.г., в частности, говорится, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет ответный удар по украинским пусковым установкам.  25 ноября Минобороны РФ вручило украинскому атташе ноту протеста в связи с планами Вооруженных сил Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.   В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить испытания ракет в Керченском проливе, по которому проходит граница между Украиной и Россией.    В среду, 30 ноября, также стало известно о том, что Россия перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С300-ВМ. Волонтеры разведывательного сообщества InformNapalm идентифицировали технику как зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ "Антей-2500". Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км). Также система предназначена для поражения современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии "Стелс"), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет. По материалам: ZN.UA 
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/moskva-ugrozhaet-kievu-raketnym-udarom-v-otvet-na-provedenie-ukrainoy-ucheniy-ryadom-s-krymom-istochnik-231748_.html




Немає коментарів:

Дописати коментар