четвер, 17 листопада 2016 р.

Время важных новостей из США



Пономарь: Время важных новостей из США - Техно СОТНЯ



На календаре уже четверг, и сегодня несколько важных новостей пришло из США,
также несколько событий коснулись России. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам, у Обамы продолжается так называемый обходной лист, и сегодня он встретится с Ангелой Меркель.

Кроме того, завтра в Берлине пройдет саммит Большой пятерки на высшем уровне (к странам присоединится и Испания). Главными темами для разговора станут ситуации в Украине и Сирии, а также санкции против России. Еще одна новость пришла из США, отмечает эксперт.

Геологическая служба сообщила о крупнейшем месторождении нефти в Техасе – двадцать миллиардов баррелей нефти и 16 триллионов кубометров газа. Пономарь пишет, что к нему поступила информация о том, что это месторождение открыли немного раньше, однако обнародовали новость только после победы Трампа на выборах.

Кроме того, Трамп пообещал воплотить в жизнь крупнейшую кораблестроительную программу ВМС, и она будет самой масштабной со времен Рейгана. Трамп намеревается запустить строительство 70 кораблей – авианосцы, ракетные крейсеры и подводные лодки.


После своей первой речи новоиспеченный президент США Дональд Трамп дал интервью телеканалу CNN и развеял все разговоры относительно его политики. 

«Не стоит боятся больших перемен, которые могут урезать Величие США во всем мире. Мы единственная Великая держава, которая всегда стремится к демократии и правопорядку. Сирийский конфликт должен решиться в ближайшее время, я уверен, что мы сможем одолеть ИГ совместно с Европой и покажем своё единство всему миру.

Если Россия аннексировала Крым, ведет войну на Донбассе, то о каком снятии санкций может идти речь? Помните что я вам говорил про Мексику? Не захотят платить за постройку забора — будут платить в два раза больше, мы расширим санкции в отношении России и Российских нефтяных компаний, усилим влияние на банковскую сферу и изолируем её как Северную Корею»,- ответил Трамп на вопрос журналиста CNN Фариду Закария о ситуации на Ближнем Востоке.

Он также добавил, что после восстановления экономического роста, США будут помогать своим странам партнёрам как финансово так и предоставлять оружие.

Ссылка на оригинальное интервью: The New York Times.



http://www.technosotnya.com/2016/11/Ponomar-Vremja-vazhnyh-novostej-iz-SShA.html