понеділок, 26 вересня 2016 р.

Журналисты узнали, как настроить Facebook так, чтобы он не бесил: фотофакт - Техно СОТНЯ

Журналисты узнали, как настроить Facebook так, чтобы он не бесил: фотофакт - Техно СОТНЯ


 

Журналисты узнали, как настроить персональную страницу в социальной сети Facebook так, чтобы она не сообщала о новостях из жизни полузнакомых людей, не прятала важные посты друзей, не использовала имена в рекламе и не позволяла непонятным личностям добавлять в группы "любителей брюквы" и "спасем деревья".


"Мы уверены: если вы найдете раздел "Настройки" (видите в правом верхнем углу стрелочку, да?), то без всяких инструкций сможете решить большинство своих проблем. Однако все-таки решили написать подробнее, чтобы вы не забыли, что именно следует настраивать. Есть два варианта формирования ленты новостей в фейсбуке: по свежести и по популярности. Изменить настройки можно в левой колонке, кликнув на "ленту новостей". Если вы пропускаете посты от важных для вас людей, это тоже можно исправить. Наведите мышку на ту же "ленту новостей" и кликните на появившееся слева колесико — тут можно выбрать 30 человек и страниц; их посты вы точно не пропустите", - отмечает издание.

                       

Следующий совет заключается в том, чтобы пользователь зашел в раздел "Хроники и метки" в настройках.

"Запретите кому-либо оставлять записи в вашей хронике. Разумеется, запрет легко снять — например, перед днем рождения, когда все хотят написать что-то приятное. Иногда в хронике появляются посты, где вас кто-то затэгировал (отметил). Тут есть опция цензуры: смотрите, что за пост, и решаете, есть ему место в вашей хронике или нет", - советуют авторы материала.

                         

Советуют они также, как избавиться и от постоянного тэгирования, в том числе на неудачных фотографиях. Тут нет изящного системного решения. Если пользователю не нравится, что его отметили в посте или на фотографии, необходимо удалить метку. В постах нужно нажать на кнопку в правом верхнем углу, а в фотографиях на графу "Параметры".

"Полностью отписаться от всех мероприятий нельзя, но можно выявить человека, от которого приходит много бессмысленных приглашений и запретить ему это делать! Управляйте разделом "Заблокировать" в настройках", - отмечает издание.

Также опубликованы советы, если надоело узнавать о семейных событиях малознакомых френдов.

                                    

"Надо зайти в раздел "Уведомления" в "Настройках". Это важный раздел. Решите, хотите ли вы встречать в фейсбуке сообщения о днях рождения, свадьбах, новых работах, увольнениях, учебах и прочем. Можно и быстрее — в списке уведомлений надо нажать на крестик. Таким же образом можно решать проблемы с уведомлениями от Страниц организаций", - пишут журналисты.

Можно избавиться и от функции, которая использует в рекламе имя пользователя — в разделе "Реклама" в "Настройках" есть графа "Сопоставлять мои социальные действия с рекламой". Там в меню нужно выбрать вариант "Никто". Также можно отключить функцию, согласно которой рекламное видео запускается само по себе. Автозапуск видео можно отключить в тех же "Настройках". И в приложении это особенно важно — автоплей тратит трафик. Надо зайти в раздел "Видео и фото" в настройках приложения.

Чат можно также настроить специально для работы — внизу чат-листа есть колесико, там графа "Расширенные настройки". Если хотите, оставьте в чате только коллег. Если вас донимает конкретный человек, можно отключить только его.

"Некоторые приложения, в том числе игровые, иногда размещают какие-то сообщения у вас в ленте. Это не всегда приятно. В "Настройках" приложениям отведен специальный раздел — там можно настроить все так, чтобы информация о ваших действиях в приложении была доступна только вам. И включить функцию "Всегда играть анонимно" — если вы стесняетесь, что много играете. И, наконец, главное — проклятые группы. Да, многих огорчает, что их добавляют в группы без спросу. Слева от хроники есть раздел "Группы". Напротив каждой группы есть колесико — настройки. Там можно не просто покинуть группу, но и запретить добавлять вас туда в дальнейшем. А если какой-то человек постоянно добавляет вас в непонятные группы и не откликается на уговоры, можно его заблокировать", - резюмируется в материале.

Источник: Обозреватель

Немає коментарів:

Дописати коментар